Chirurgie Bariatrique

PRINCIPE :

Technique restrictive et malabsorptive qui permet de diminuer à la fois la quantité d'aliments ingérés (la taille de l'estomac est réduite à une petite poche) et l'assimilation de ces aliments par l'organisme, grâce à un court-circuit d'une partie de l'estomac (aucun organe n'est enlevé). Les aliments vont directement dans la partie moyenne de l'intestin grêle et sont donc assimilés en moindres quantités.
 

By-Pass
 

PERTE DE POIDS ATTENDUE

De l'ordre de 70 à 75 % de l'excès de poids, ce qui correspond à une perte de poids d'environ 35 à 40 kg (le recul sur ces résultats est de 20 ans).
 

DURÉE MOYENNE de l'intervention : 1 h 30 à 3 h
 

Principaux risques de complications

Complications chirurgicales : ulcère, fuites ou rétrécissement au niveau de la jonction entre l'estomac et l'intestin, hémorragies, occlusion de l'intestin carences nutritionnelles.

Complications fonctionnelles : hypoglycémie après le repas, dumping syndrôme*, constipation.
 

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Moyens de paiement

  • Chèques bancaires
  • Espèces